نتائج الإمتحانات
البريد الإلكتروني

تقديم القسم

يعتبر قسم اللغة الإنجليزية من أول الأقسام التي أنشئت بجامعة فرحات عباس سطيف. ومنذ عام 1978، كان يبدو كنقطة قوة في المؤسسة الجامعية. وبعد أن مرّ بأسماء مختلفة مثل "معهد اللغات الحية الأجنبية" و"معهد اللغات الأجنبية" و"قسم اللغة الإنجليزية"،وبعد أن أشرف عليه عدة رؤساء أقسام (راشي وزغاد ودراجي وبرحال ولعمش وبورفيس وتركي وبوزيدي وحمودي) أصبح في نهاية المطاف قسما مستقلا بذاته يُعرف باسم "قسم اللغة والأدب الإنجليزي" وذلك سنة 2011 حين تأسست "كلية الآداب واللغات". كما تمت إدارة القسم من طرف تركي لسنوات على التوالي ثم مصباح  وهو حاليا تحت رئاسة كوسة توفيق.

ويشرف الأساتذة الذين نعد من بينهم بروفسور وخمسة دكاترة و34 أستاذ مساعد معظمهم في المرحلة النهائية من إعداد رسالة دكتوراه، على تقديم دروس ذات جودة في تخصصات علم اللغة والحضارة والأدب، كما يسهرون على وضمان تعليم ذو جودة في خدمة الطالب. ويبقى التعليم والبحث العلمي الهدفين الأساسيين للطلبة.

قاعدة بيانات لمذكرات الماجستير و الدكتوراة و مقالات المجلة.

منصة تمكن الطالب من متابعة المحاضرات عن بعد

الموقع الرسمي لمجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية
الموقع الرسمي للجامعة

فهرس لتمكين الطالب من البحث عن كتاب في مكتبة الجامعة