تقديم القسم

افتتح قسم اللغة الفرنسية أبوابه خلال السنة الجامعية 1987/1988 مع عدد محدود من الطلبة على مستوى المبنى "ف" التابع لمعهد اللغات الكائن بجامعة فرحات عباس. وفي ذلك الوقت، كان يسهر على التأطير في مجمله أساتذة مؤقتين.

حاليا، يعد قسم اللغة والأدب الفرنسي، التابع لكلية الآداب واللغات بجامعة سطيف 2، والذي يتواجد بمبنى 3000 ب،  72 أستاذ دائم. هؤلاء الأساتذة يتوزعون على تخصصات ثلاث وهي الأدب وعلوم اللغة وتعليمية اللغة. كما أنهم مساعدون بأستاذين مشاركين وبعض الأستاذة المؤقتين في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في مجال التعليم TICEواللغة الانجليزية، وهم يكوّنون طلبة في التدرج (شهادة ليسانس في النظام الكلاسيكي وليسانس وماستر 1 (تخصص أدب) في نظام ل.م.د)، وفي ما بعد التدرج في تخصص تعليمية اللغة.

وتجرى المحاضرات والأعمال الموجهة بثلاثة مدرجات وأربعة عشر قاعة وثلاثة مخابر للغة والاعلام الآلي.

bib fll
    bib centrale
    revue
    site univ
    e learning
    dspace

Please publish modules in offcanvas position.